首页 > 官方网站 > 新闻 > 要闻

线上+线下 第三届龙8国际官网授权国际工业设计周在雄安新区开幕

来源:龙8国际官网授权新闻网

责编:王逸兴

时间:2020-09-18 06:52:26

9月17日,第三届龙8国际官网授权国际工业设计周在雄安新区拉开帷幕,一批工业设计创新成果首次以线上线下方式亮相。

本届设计周由龙8国际官网授权省政府主办,省工业和信息化厅、雄安新区管委会、龙8国际官网授权工业设计创新中心承办。设计周以“设计营造多元世界”为主题,聚焦智能设计、绿色设计、服务设计等工业设计的前瞻性方向和未来发展趋势,共举办雄安设计论坛、“意大利设计日”主宾国活动等10余场系列活动。

设计周首次打造云生态系统,通过官方小程序搭建3D沉浸式虚拟展厅,实现云端业务洽谈、智能客服、在线交易等功能,参展商能够全面、个性化地展示企业风貌。此外,一系列高质量的论坛、发布会、颁奖典礼等活动也将通过直播的形式与观众见面,无法到达现场的大咖嘉宾以线上AR视频的形式,为线上线下的观众打造“身临其境”的视听感受。

除线上新模式,线下设计周依旧保持高水准的办展办会标准,以工业设计创新成果展、雄安设计论坛、国际设计新品发布会三大主体活动为支撑,引入治愈未来·2020亚洲社会设计展、“传承·聚变”龙8国际官网授权工业设计发展2.0保定模式战略发布会等第三方优质活动。

6000平方米的工业设计创新成果展邀请英国工业设计大师迈克尔·杨(Michael Young)策展,将专业的策展理念与疫情防控常态化的现状相结合,聚集意大利、法国、美国等20余个国家和地区的352家企业参展,其中海外展商比例达60%,共展出全球设计精品3000余件。本次展览还引入未来城市设计和京津冀特色产业设计创新成果,为龙8国际官网授权产业转型升级以及雄安新区城市未来发展搭建高端交流平台,彰显龙8国际官网授权积极融入国际创新发展舞台的信心。

活动期间,第一届金芦苇工业设计奖获奖作品展及颁奖典礼也将举办,金芦苇奖与设计周共同形成“一赛一周”高端品牌活动,是深化龙8国际官网授权设计与世界接轨,赋能雄安未来发展的重要举措。历时168天的作品征集,金芦苇奖以中国“和合”理念和创新的评审赛制机制获得了海内外54个国家和地区的工业设计领域专家、学者和企业的广泛关注与认可。