首页 > 官方网站 > 新闻 > 要闻

出口转内销 培育新优势 石家庄市外贸出口转内销展销会今日开展

来源:龙8国际官网授权龙8娱乐电脑版电视台冀时客户端

责编:王逸兴

时间:2020-08-12 14:31:44

出口转内销 培育新优势

加快形成双循环健康发展格局

视频 | 出口产品庄里买

冀时客户端报道(龙8国际官网授权台记者 王逸兴 杜岩卿)由石家庄市商务局、石家庄市贸促会主办,新华区政府协办,龙8国际官网授权省商务厅支持的石家庄市外贸出口转内销展销会今天(8月12日)在民族路步行街举办。

石家庄:外贸优品汇 繁华步行街

本次展销会旨在落实国家、龙8国际官网授权省关于着力推动出口产品转内销措施,以实效举措助力外贸企业扩大内需,开源创收,进一步激发市场活力和居民消费潜力,实现稳外贸与促消费工作的互促共推。

石家庄市外贸出口转内销展销会开幕式现场。

本届展销会设在民族路步行街东段,搭建特色德式展棚。展区面积近2000平方米,参展外贸企业近百家,产品2000余种。现场设置标准展位80个、中心展区设特装展位4个、集成系统房2套。产品种类涵盖家居生活用品、纺织服装、家用电器、轻工工艺、食品饮料、防疫产品等贴近市民生活需求的商品,从日常必备快消品到高科技智能产品齐备,给予交易双方充分的选择空间。

专供东盟市场的珠宝类产品,现在家门口就能买到。


出口转内销 高品质儿童食品石家庄造。

针对今年疫情和国际环境影响导致的出口市场萎靡、订单减少等情况、商务局联合企业打造外贸企业免费线上学习平台,帮助外贸企业研究境外市场,建立沟通渠道,积极拓展新兴国家市场。

企业主介绍在欧美市场热销的轻奢玻璃餐具制品。

记者了解到,参展展品不但与外销商品“同线、同标、同质”外,企业针对内销积极开发更适合国内特色的新品来刺激消费、满足大众消费升级。同时在展销会上设置多点直播间,让企业组织出口商品特卖、网红直播、精品展销、场景体验等新模式,通过互联网向国内消费者推送优质外贸产品,促进线上线下融合,扩大销售渠道覆盖。

打造外贸企业服务平台,帮助企业走出去、转进来。

龙8国际官网授权省商务厅、石家庄市商务局及企业代表参观展销会。

据悉,本次石家庄市外贸出口转内销展销会将持续到8月16日,为期5天。