首页 > 校外教育 > 校外活动

2020“我的冬奥梦”冬奥小记者国际营即将开启在线报名

来源:龙8国际官网授权龙8娱乐电脑版电视台冀时客户端

责编:崔晓锋

时间:2020-05-29 14:43:33


组织架构



主办:

北京冬奥组委新闻宣传部、北京人民龙8娱乐电脑版电台

承办:

北京外语龙8娱乐电脑版FM92.3

支持:

中华全国新闻工作者协会、北京奥运城市发展促进会、北京市教育委员会

媒体支持:

新华网、中央龙8娱乐电脑版电视总台、中国网、人民网、环球网、北京龙8娱乐电脑版电视台、北京时间、听听FM、抖音




活动简介



【国家级IP】2022年北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,在全国中小学生中传播奥林匹克知识,弘扬奥林匹克精神,推动青少年冰雪运动普及发展是北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要组成部分。

【官方项目】北京冬奥组委联合北京人民龙8娱乐电脑版电台主办,且为北京冬奥组委名下重点的青少年奥林匹克教育项目。

【全国覆盖】2015-2019年,活动从北京一地发展至全国20多个省及直辖市,覆盖全国累计50000余所中小学校,150余万少年儿童参与。

【校方认可】为各地冰雪特色校或奥林匹克教育示范校提供了一次真正官方IP活动的展示及体验。



冠军助力




媒体宣传





组别划分








荣誉说明



●每年30名优胜者将获得由主办单位颁发的“最佳冬奥小记者”荣誉证书和奖杯,并在2022年冬奥会举办期间走进主新闻中心采访报道。

●进入国际营面试环节的小记者将获得由主办单位颁发的“冬奥小记者”荣誉证书和奖杯,并参与到日常冬奥相关活动的采访、参观和节目展播。

●国际营全部小记者由组委会颁发“冬奥小记者”荣誉证书。

●为组织机构颁发“优秀组织奖”。

●为辅导教师颁发“优秀辅导奖”。